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Tzatziki (dip)
  • 30min
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Tzatziki (dip)

Tzatziki (dip)

Le tzatziki est un grand classique idéal à l’apéritif et pour des occasions nécessitant du finger food. Notre dip est prévu pour 4 personnes.
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Tzatziki (dip)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500g de concombre
1cc de sel
360g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 - 2 gousses d'ail hachées
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Égouttage20min
  • Temps total30min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre ou le couper en petits dés. Saler. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant.
  3. Mélanger le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre. Saler, poivrer.

Accompagne idéalement les légumes, la viande grillée, les pommes de terre en robe des champs ou les fromages. Se consomme également comme salade.
Variante rapide: mélanger le concombre aux autres ingrédients sans le saler ni le faire dégorger. Servir immédiatement pour éviter que le tzatziki ne se liquéfie.

1 Portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 3g

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