
- 30min
- Veggie
Pancakes

de saison
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette de base, avec une astuce pour obtenir des pancakes ultra moelleux.
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Pancakes
Ingrédients
Pour env. 20 pancakes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau |
2 | oeufs battus |
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Verser le liquide et les oeufs dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portions dans la poêle chaude de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
Accompagner de miel, de sirop d'érable, de compote ou de coulis de fruits. Pour des pancakes encore plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

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