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Pancakes
  • 30min
  • Veggie
Pancakes

Pancakes

de saison
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette illustrée pas à pas, avec une astuce pour obtenir des pancakes ultra moelleux.
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Pancakes

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Ingrédients

Pour env. 20 pancakes

QuantitéIngrédients
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau
2oeufs battus
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Verser le liquide et les oeufs dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portions dans la poêle chaude de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.

Accompagner de miel, de sirop d'érable, de compote ou de coulis de fruits.

Pour des pancakes encore plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 2g

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