• Imprimer
Pancakes
  • 30min
  • Veggie
Pancakes

Pancakes

de saison
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette de base, avec une astuce pour obtenir des pancakes ultra moelleux.
back to top

Pancakes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 20 pancakes

QuantitéIngrédients
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
1½ csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau
2oeufs battus
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Verser le liquide et les oeufs dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portions dans la poêle chaude de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.

Accompagner de miel, de sirop d'érable, de compote ou de coulis de fruits.

Pour des pancakes encore plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.