• Imprimer
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)
  • 20min
  • Veggie
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le guacamole maison, facile et délicieux: avec ses ingrédients frais, il est parfait pour une fondue chinoise, des wraps ou en dip léger.
  • Imprimer
back to top

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 400 g
QuantitéIngrédients
1avocat mûr coupé en deux, dénoyauté
3 - 4 csde jus de citron
1 goussed'ail pressée
1piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
1échalote ou oignon frais haché
1petite tomate épépinée, coupée en petits dés
150 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
½ - 1 ccde sel
Décoration:
un peu de yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 csde persil haché
quelques dés de tomate

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Retirer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère, mettre dans un récipient haut (verre doseur) avec le jus de citron et l'ail, réduire en purée.
  2. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Verser le guacamole dans un bol, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par 100g:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 9g, glucides: 4g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.