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Caviar d'aubergine (baba ghanoush) (fondue chinoise ou dip)
  • 1h20min
  • Veggie
Caviar d'aubergine (baba ghanoush) (fondue chinoise ou dip)

Caviar d'aubergine (baba ghanoush) (fondue chinoise ou dip)

Issue de la cuisine arabe, la purée d’aubergines fait de plus en plus d’adeptes chez nous. Pas étonnant, vu le goût délicieux du baba ghanoush.
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Caviar d'aubergine (baba ghanoush) (fondue chinoise ou dip)

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Ingrédients

Pour env. 550 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2aubergines coupées en deux dans la longueur
2 csde jus de citron
2 csde tahin (pâte de sésame)
1 - 2 goussesd'ail pressées
1 ccde sel
poivre
180 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min

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  1. Disposer les aubergines, face coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, percer la peau à l'aide d'une fourchette. Placer la plaque dans le milieu du four froid. Cuire 40 min à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Laisser refroidir.
  2. Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère, mélanger au reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut (verre doseur), réduire en purée.
  3. Incorporer le yogourt.
  4. Verser le caviar d'aubergine dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
On trouve le tahin dans les épiceries spécialisées, les magasins bio ou dans les rayons des grands supermarchés.

Par 100g:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 3g

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