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Cake abricot-coco
  • 2h
  • Veggie
Cake abricot-coco

Cake abricot-coco

Ce gâteau frais aux abricots et à la noix de coco râpée exotique se prépare en un rien de temps. Il compte 10 à 12 parts.
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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 26-28 cm

Pour 10-12 parts

QuantitéIngrédients
1 poche à douille cannelée (14 mm Ø)
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
3 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
110 gde sucre
1 pincéede sel
60 gde noix de coco râpée
110 gde beurre fondu, refroidi
1,75 dlde crème
2jaunes d'oeufs
2blancs d'oeufs montés en neige
Garniture:
300 gd'abricots dénoyautés, coupés en petits morceaux
½citron, jus
75 gde confiture d'abricots chauffée et passée au tamis
3 dlde crème entière
2 sachetsd'épaississant pour crème

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: dans un saladier, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter le sucre, le sel et la noix de coco râpée, former un puits. Mélanger le beurre, la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser légèrement refroidir. Démouler, laisser complètement refroidir sur une grille à gâteau. Avec un couteau, couper le dessus du cake pour aplanir.
  4. Garniture: mélanger les abricots et le jus de citron. Porter la confiture à ébullition. Ajouter la moitié des abricots, retirer la casserole du feu. Laisser refroidir, réserver 30 min au frais. Étaler le mélange confiture-abricots sur le cake.
  5. Fouetter fermement la crème et l'épaississant pour crème, en remplir une poche à douille cannelée. Garnir le cake de deux étages de crème. Décorer avec les abricots restants.

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Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 24g, glucides: 31g, protéines: 4g

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