
- 1h30min
Grissini au beurre en maillot rose

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Grissini au beurre en maillot rose
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
260 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure |
30 g | de beurre, liquide |
1,5 dl | d'eau |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de concentré de tomates |
20 g | de beurre liquide |
10 tranches | de jambon cru |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Verser en pluie la farine et le sel dans un récipient en formant une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser le reste d'eau et le beurre fondu. Ajouter la gousse d'ail pressée et le concentré de tomate. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Réserver encore 30 minutes au froid.
- Découper la pâte en 20 portions, façonner des batonnets de 35 - 40 cm de long sur un plan de travail fariné. Disposer les batonnets sur une tôle chemisée de papier à pâtisserie , badigeonner au pinceau et placer au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
- Couper en deux chaque tranche de jambon dans le sens de la longueur et l'enrouler délicatement autour d'un grissini. Badigeonner avec du beurre liquide et retourner dans le Sbrinz râpé. Réserver au froid quelques minutes pour que le beurre durcisse. Servir dans un verre.
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