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Malles au trésor
  • 30min
  • Veggie
Malles au trésor

Malles au trésor

de saison
Une merveille pour les papilles: ce succulent biscuit se prépare rapidement et se garnit de toutes sortes de gourmandises.
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Malles au trésor

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Ingrédients

Pour 6-8 pièces

QuantitéIngrédients
Petits moules à cake
Beurre pour les moules
Pâte levée:
250 g de farine
½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait environ
graines de lin, sésame, courge, tournesol et pavot pour garnir
Trésor:
Raisins secs, noisettes et graines de tournesol et courge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Levage: env. 1,5 h
Cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger le sel à la farine, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 6-8 morceaux. Façonner des rouleaux à la taille des moules à cake, les déposer dans les moules préalablement beurrés. Couvrir et laisser à nouveau lever brièvement. Enduire la surface d'eau. Décorer les malles au trésor.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
  4. Pour remplir: découper les couvercles de manière à ce qu'ils restent attachés sur un côté, les soulever délicatement. Retirer un peu de mie de pain à l'aide des doigts. Remplir avec les trésors et refermer les malles.

Selon les circonstances et la saison, cacher comme trésor des baies, des fruits secs, des cubes de fromage ou des rouleaux de viande séchée dans les malles.

Par pièce:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 1g, glucides: 25g, protéines: 6g

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