Recettes & idées
  • Imprimer
Petits pains aux raisins secs
  • 20min
Petits pains aux raisins secs

Petits pains aux raisins secs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 15 avis)
back to top

Petits pains aux raisins secs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 g de farine blanche
100 g de farine complète
1 cc de sel
10 g de levure émiettée
2 dl de lait environ
75 g de raisins secs

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Levage: env. 1,5 h
Cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Découper la pâte en 8 morceaux. Étirer légèrement chaque morceau. Placer les raisins secs au milieu et façonner des petits pains ronds, entailler le dessus selon les envies. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 2g, glucides: 34g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.