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Muffins aux pommes
  • 1h35min
  • Veggie
Muffins aux pommes

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Muffins aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12-15 caissettes en papier ou 12-15 mini-moules à muffins
225 gde farine
1 pincéede sel
2 csde poudre à lever
100 gde concentré de poire
2œufs
100 gde yogourt nature
3 csde jus de pomme
50 gde beurre, fondu et refroidi
1pomme, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher
Chips aux pommes:
1 petite pomme, coupée en fines rondelles
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h35min

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  1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le concentré de poire, l’œuf, le yogourt, le jus de pomme, le beurre et la pomme râpée. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans les moules.
  2. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Chips: disposer les tranches de pomme sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace, sécher 1 heure au four à une température de 100°C. Tourner après une demi-heure.
  4. Saupoudrer les muffins de sucre glace, décorer de chips aux pommes.
Suggestions Remplacer les pommes par des poires. Cuire les muffins dans des caissettes en papier doubles (sans moule). Les muffins peuvent être congelés. Les chips aux pommes séchés se conservent 2 à 3 semaines.

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 3g

Vidéo

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