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Couronne au fromage et aux antipasti
Couronne au fromage et aux antipasti

Couronne au fromage et aux antipasti

de saison
La couronne au fromage garnie d’antipasti est une manière innovante de savourer ses tartines pour une surprise réussie.
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Couronne au fromage et aux antipasti

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
courgette de 250 g environ
beurre à rôtir
1 pâte à pizza abaissée prête à l’emploi (580 g, 38 x 25 cm)
3 cs de pesto de basilic
10 tranches de jambon cru
4 oeufs cuits dur et écalés
5 tomates séchées, à l’huile
150 g de Gruyère AOP râpé
100 g d’Emmentaler AOP râpé
poivre du moulin
1 petit bouquet de basilic, haché grossièrement
beurre fondu, pour enduire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper les courgettes en fines lanières dans le sens de la longueur (avec un éplucheur, p.ex.) et les faire revenir brièvement à la poêle dans du beurre à rôtir.
  2. Enduire la pâte à pizza de pesto. La garnir de jambon cru. Disposer les oeufs à égale distance au milieu de la pâte. Ajouter les tomates dans les espaces restants et recouvrir de lanières de courgette. Saupoudrer généreusement de fromage. Poivrer et parsemer de feuilles de basilic.
  3. Rouler la pâte dans le sens de la longueur, former ensuite une couronne et bien joindre les extrémités l’une dans l’autre, afin que la garniture ne s’échappe pas durant la cuisson.
  4. Disposer la couronne sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l’enduire de beurre fondu. La glisser dans le milieu du four préchauffé à 180° C et la laisser cuire durant 35 minutes. Servir chaud et découper avec précaution.
Énergie: 4401kJ / 1051kcal, lipides: 66g, glucides: 65g, protéines: 51g

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