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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates
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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

de saison
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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

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Ingrédients

Pour env. 30 pièces

QuantitéIngrédients
100 g de lentilles vertes du Puy
1 petit pain au lait
1 dl de lait
200 g de veau, haché
150 g de porc, haché
1 oignon frais, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de paprika
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 kg de tomates charnues
1 oignon frais, coupé en rondelles
beurre pour faire suer
1 gousse d'ail
1 cs de romarin, haché
sel, poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1h
  1. Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 20-25 min. Saler peu avant la fin de la cuisson. Égoutter, laisser refroidir.
  2. Découper le petit pain en morceaux, mélanger avec le lait et laisser tremper env. 15 min.
  3. Bien mélanger la viande avec les lentilles, la mie trempée et le reste des ingrédients, assaisonner. Former des boulettes avec les mains mouillées. Rôtir 5-10 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. Sauce: entailler les tomates d'une croix, plonger brièvement dans l'eau bouillante, peler et couper en morceaux.
  5. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter es tomates, étuver brièvement. Presser l'ail par-dessus, cuire à feu doux. Ajouter le romarin, assaisonner.
  6. Répartir la sauce dans des assiettes creuses. Y coucher les boulettes de viande. Garnir de romarin.

Au lieu de boulettes, former une saucisse, envelopper dans du film alimentaire et cuire à l'eau salée juste en-dessous du point d'ébullition. Couper en tranches et coucher sur la sauce.

Par pièce:

Énergie: 214kJ / 51kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 4g

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