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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu
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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
80 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon, haché
beurre pour faire suer
4 oeufs
1 dl de crème
100 g de tomates, coupées en petits dés
80 g d'épinards, blanchis, égouttés
2 feuilles d'ail des ours, coupées en lanières
sel, poivre du moulin, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
100 g de blanc battu
1 cs de persil haché
sel, poivre du moulin
décoration:
4 girolles de Tête de Moine AOP
pousses de lentilles (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 30 min. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
  2. Faire suer l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs, la crème, les tomates, les épinards, l'ail des ours et les lentilles, assaisonner et mélanger.
  4. Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser la préparation, dorer l'omelette de chaque côté.
  5. Mélanger le blanc battu avec le persil, assaisonner.
  6. Couper l'omelette en quatre, dresser sur des assiettes. Garnir de blanc battu. Décorer de girolles de Tête de Moine et de pousses de lentilles (facultatif).

Remplacer l'ail des ours par de l'oseille.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 17g

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