• Imprimer
Pralinés à la noix de coco
  • 1h
  • Veggie
Pralinés à la noix de coco

Pralinés à la noix de coco

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pralinés à la noix de coco

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
230 gde chocolat blanc
2jaunes d'œufs battus
40 gde beurre
1 csde noix de coco râpée
2 csde rhum blanc ou 1 cc d'arôme de rhum
60 gd'amandes mondées, moulues
100 gde noix de coco râpée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat en morceaux, puis le faire fondre au bain-marie.
  2. Sortir le bol du bain-marie, laisser légèrement refroidir, puis incorporer les jaunes d'œufs, le beurre, la noix de coco râpée, le rhum et les amandes.
  3. Entreposer la masse environ 30 minutes au frais jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme pour être façonnée.
  4. Former des petits tas entre deux cuillères à café, les rouler en boulettes entre les mains froides et les passer dans la noix de coco râpée.
  5. Déposer les boulettes dans des caissettes à pralinés et entreposer une nouvelle fois au frais.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.