• Imprimer
Pralinés aux pistaches
  • 1h35min
  • Veggie
Pralinés aux pistaches

Pralinés aux pistaches

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pralinés aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde chocolat noir
50 gde chocolat au lait
100 gde beurre
150 gde sucre glace
1 ccde café instantané
1 csde crème
1 csde pistaches finement hachées
1 csde pistaches coupées en deux pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
  2. Battre le beurre en mousse et incorporer progressivement le sucre glace.
  3. Dissoudre le café instantané dans la crème et l'ajouter à la masse au beurre.
  4. Ajouter le chocolat fluide préalablement refroidi à la masse en remaunt sans arrêt jusqu'à consistance onctueuse et homogène.
  5. Incorporer les pistaches hachéess. Transvaser la masse dans une poche à douille lisse et la dresser en petits cônes dans des caissettes à pralinés.
  6. Garnir de demi-pistaches.
  7. Entreposer au frais et laisser se raffermir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.