• Imprimer
Pralinés à la vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Pralinés à la vanille

Pralinés à la vanille

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pralinés à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde chocolat au lait
2 csde raisins secs, dorés
100 gde beurre
60 gde sucre glace
2jaunes d'œufs
1 ccd'extrait de vanille
amandes effilées pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
  2. Sortir le bol du bain-marie et incorporer les raisins secs au chocolat encore chaud. Laisser reposer quelques instants.
  3. Battre en mousse le beurre, le sucre glace, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Incorporer progressivement la masse au chocolat à la masse au beurre.
  4. Entreposer le tout environ 30 minutes au frais. Façonner des pralinés allongés entre deux cuillères à café et les déposer dans des caissettes à pralinés.
  5. Garnir d'amandes effilées, entreposer au frais et laisser se raffermir complètement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.