Recettes & idées
  • Imprimer
Pralinés à la vanille
  • Veggie
Pralinés à la vanille

Pralinés à la vanille

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 35 avis)
back to top

Pralinés à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

30-40 pièces

QuantitéIngrédients
200 g de chocolat au lait
2 cs de raisins secs, dorés
100 g de beurre
60 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 cc d'extrait de vanille
Amandes effilées pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
  2. Sortir le bol du bain-marie et incorporer les raisins secs au chocolat encore chaud. Laisser reposer quelques instants.
  3. Battre en mousse le beurre, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Incorporer progressivement la masse au chocolat à la masse au beurre.
  4. Entreposer le tout environ 30 minutes au frais. Façonner des pralinés allongés entre deux cuillères à café et les déposer dans des caissettes à pralinés.
  5. Garnir d'amandes effilées, entreposer au frais et laisser se raffermir complètement.

1 Stück:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.