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Ragoût de porc aux abricots
Ragoût de porc aux abricots

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Ragoût de porc aux abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre à rôtir pour saisir
600 - 800 gde porc coupé en cubes d'environ 4 cm de côté
3 csd'amandes moulues
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
1 morceaude gingembre de la taille d'une noix, râpé
400 gd'abricots dénoyautés* et taillés en julienne
1 dlde vin blanc ou de cidre
3 dlde bouillon de légumes
1 gobeletde lait acidulé nature de 180 g
1 dlde crème
sel, poivre fraîchement moulu
piment de Cayenne
2 csd'amandes effilées, grillées

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Préparation

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  1. Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Parsemer d'amandes moulues. Faire revenir brièvement avec la viande, puis sortir le tout.
  2. Blondir dans la même poêle l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié des abricots. Déglacer au vin ou au cidre et réduire de moitié. Ajouter la viande et le bouillon. Braiser àcouvert sur petit feu durant 50-60 minutes.
  3. Ajouter l'autre moitié des abricots et poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ jusqu'à léger ramollissement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait acidulé et la crème préalablement mélangés au mixer ou au fouet. Ne plu laiser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Parsemer d'amandes effilées.

* En hiver, utiliser 150 g d'abricots secs, ramollis dans de l'eau.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 47g, glucides: 14g, protéines: 37g

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