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Croissants à la vanille
  • 2h45min
  • Veggie
Croissants à la vanille

Croissants à la vanille

de saison
Parmi les traditionnels biscuits de Noël, on retrouve les croissants à la vanille. La pâte à biscuit est vite préparée grâce à notre recette facile.
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Croissants à la vanille

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Ingrédients

Pour 50-55 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
90 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, graines grattées
1 pointe de couteaude sel
2jaunes d'oeufs
100 gd'amandes mondées moulues
250 gde farine
6 csde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h45min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Mélanger les amandes et la farine, incorporer en remuant brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Chauffer légèrement la pâte avec les mains et la presser pour pouvoir la travailler. Rouler la pâte par portions en boudins de 1 cm de Ø, puis couper en morceaux de 5 cm de long. Façonner des croissants, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 20 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir légèrement.
  4. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants, disposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Une fois refroidis, les croissants à la vanille peuvent être congelés bien emballés (sachet de congélation ou boîte de conservation) et conservés 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

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