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Miroirs
  • 2h51min
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Miroirs

Miroirs

de saison
Avec les milanais et les brunsli, les miroirs font partie des biscuits de Noël préférés. Voici la recette de ces irrésistibles biscuits à la confiture.
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Miroirs

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Ingrédients

Pour 35-40 biscuits

QuantitéIngrédients
réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et pour abaisser la pâte
Pâte:
250g de beurre ramolli
125g de sucre glace tamisé
2cc de sucre vanillé
1pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350g de farine
200g de gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h51min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver encore 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.
  4. Badigeonner l'envers des biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher.

Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

1 Stück:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 1g

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