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Gaufrettes viennoises
  • 1h55min
  • Veggie
Gaufrettes viennoises

Gaufrettes viennoises

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une confiture d'abricots maison entre deux couches de pâte sablée aux amandes: qui pourrait résister à ces délicieux biscuits fourrés?
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Gaufrettes viennoises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
250 gde farine
100 gd'amandes éventuellement mondées, moulues
¼ ccde sel
150 gde sucre
175 gde beurre froid, coupé en parcelles
1œuf battu
200 gde confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Garniture:
100 gde sucre glace
2 csde blanc d'œuf légèrement battu
Sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

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  1. Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'œuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigateur.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
  3. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'abricot. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
  5. Garniture: dissoudre le sucre glace dans le blanc d'œuf en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut, comprimer le contenu et couper la pointe. Décorer en forme de grillage. Laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 6g, glucides: 16g, protéines: 2g

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