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Biscuits aux noix fourrés à l'orange
  • 1h55min
  • Veggie
Biscuits aux noix fourrés à l'orange

Biscuits aux noix fourrés à l'orange

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Parce que les biscuits, c'est bon toute l'année, pas seulement à Noël. Notre recette de biscuits aux noix fourrés à la confiture d'orange est un délice.
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Biscuits aux noix fourrés à l'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
100 gde cerneaux de noix moulus
¼ ccde sel
150 gde sucre
180 gde beurre froid, coupé en parcelles
1orange, zeste râpé et
1 csde jus d'orange
1jaune d'oeuf
200 gde confiture d'orange à zestes taillés en julienne chauffée
Garniture:
125 gde sucre glace
1 - 2 csde jus d'orange
100 gde demi-cerneaux de noix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

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  1. Mélanger la farine, les noix, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser le zeste et le jus d'orange ainsi que le jaune d'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
  3. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'orange. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
  5. Garniture: dissoudre 100 g de sucre glace dans le jus d'orange. Saupoudrer les dés refroidis du sucre glace restant. Plonger la surface plate des demi-cerneaux de noix dans la glace, puis les coller sur les dés. Laisser sécher.

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Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 2g

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