• Imprimer
Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)
  • 51min
  • Veggie
Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)

Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui n'aime pas les cookies au chocolat maison? Notre recette n'est pas avare en pépites de chocolat, car c'est bien ce qu'on préfère dans ces biscuits.
  • Imprimer
back to top

Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
110 gde beurre ramolli
175 gde sucre
¼ sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
1œuf
150 gde chocolat noir haché ou de pépites de chocolat
160 gde farine
1 pte de couteaude poudre à lever

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson11min
  • Réfrigération15min
  • Temps total51min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  2. À l'aide de deux cuillères à café, former des boules de la taille d'une noix et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main passée sous l'eau froide jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 155°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 175°C).
  4. Cuire 11-13 min au milieu du four chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.