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Anneaux sablés au citron
  • 1h
  • Veggie
Anneaux sablés au citron

Anneaux sablés au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le seigneur des anneaux, c'est lui! Qui peut résister à l'appel de ces fantastiques sablés au citron, à déguster de préférence toute l'année?
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Anneaux sablés au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
150 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1œuf battu
1jaune d'œuf
2citrons, zeste râpé
150 gde farine
100 gd'amidon de maïs
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'œuf et le jaune d'œuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des anneaux de 4 cm Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Pour le glaçage, dissoudre le sucre glace dans le jus de citron en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut du sachet et comprimer le contenu. Couper légèrement la pointe. Garnir rapidement les biscuits d'une fine résille, puis laisser sécher.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

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