
- 2h8min
- Veggie
Bâtonnets aux noisettes

de saison
Des bâtonnets aux noisettes faits maison, on n'en voit pas souvent. Ces biscuits croquants sont une idée originale de cadeau gourmand.
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Bâtonnets aux noisettes
Ingrédients
Pour 90-100 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
125 g | de noisettes moulues |
175 g | de farine |
1 - 2 | jaunes d'oeufs battus avec |
1 cc | de lait |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h8min
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Dorer au jaune d'oeuf.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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