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Bâtonnets aux noisettes
  • 2h8min
  • Veggie
Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

de saison
Des bâtonnets aux noisettes faits maison, on n'en voit pas souvent. Ces biscuits croquants sont une idée originale de cadeau gourmand.
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Bâtonnets aux noisettes

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Ingrédients

Pour 90-100 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
125 gde noisettes moulues
175 gde farine
1 - 2jaunes d'oeufs battus avec
1 ccde lait

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h8min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Dorer au jaune d'oeuf.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g

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