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Nids à la confiture
  • 1h38min
  • Veggie
Nids à la confiture

Nids à la confiture

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits sablés au beurre, agrémentés de gelée de groseille et d'éclats d'amandes, sont un délice avec le café ou le thé. À vous de jouer!
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Nids à la confiture

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
sachet plastique
75 gde beurre ramolli
40 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
110 gde farine
Garniture (facultatif):
1blanc d'œuf battu
2 - 4 csd'amandes effilées finement hachées
2 - 3 csde gelée de groseille chauffée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h38min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, rassembler en une pâte. Emballer et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Façonner des boulettes de la taille d'une petite noix. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Avec garniture: rouler les boulettes dans le blanc d'œuf, puis dans les amandes. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 170°C).
  5. Faire un creux dans les boules à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Verser la gelée de groseille dans un coin du sachet plastique, ferme le haut du sachet. Découper un petit triangle dans le coin, remplir les creux de gelée de groseille.
  6. Cuire sans attendre 13-16 min dans le bas du four.
  7. Rajouter un peu de gelée de groseille si nécessaire.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.