• Imprimer
Petites tresses
  • 2h5min
  • Veggie
Petites tresses

Petites tresses

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petites tresses à un brin faciles à faire seront du plus bel effet sur votre table de brunch. Notre vidéo vous montre comment les réaliser.
  • Imprimer
back to top

Petites tresses

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
ccde levure sèche
3 dlde lait
75 gde beurre ramolli
1œuf battu pour dorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre la levure, le lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en dix, l'abaisser en boudins allongés et faire un "nœud". Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-30 min à température ambiante.
  3. Badigeonner les petites tresses d'œuf.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four, laisser refroidir.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.