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Muffins aux amandes et aux épices
  • 20min
  • Veggie
Muffins aux amandes et aux épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
24 caissettes en papier
100 gd'amandes effilées
1 pointe de couteaude cannelle et autant de gingembre, d'anis, de girofle et de muscade en poudre
4blancs d'œufs
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
100 gde farine
¼ ccde poudre à lever
100 gde beurre fondu
12cerises avec queue
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total20min

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  1. Moudre finement les amandes avec les épices dans le hachoir à couteau.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le mélange d'amande, la farine, la poudre à lever et le beurre.
  3. Déposer 2 caissettes en papier superposées dans chaque creux de plaque. Garnir de 2 cs de pâte et placer 1 cerise par-dessus.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Mettre les muffins dans les caissettes en papier sur une assiette en carton ou dans une boîte à gâteau. Remplacer les cerises par une bougie piquée dans les muffins après cuisson.

Par pièce:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 11g, glucides: 15g, protéines: 4g