• Imprimer
Biscuits au pain d'épice
  • 2h8min
  • Veggie
Biscuits au pain d'épice

Biscuits au pain d'épice

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 490 avis)
back to top

Biscuits au pain d'épice

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 30-45 biscuits (selon la taille de l'emporte-pièce)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
50g de beurre ramolli
175g de sucre de canne moulu
125g de miel crémeux
1 oeuf
100g de crème acidulée
375 - 400 g de farine blanche ou mi-blanche
2 - 3 cs de noisettes grillées moulues
1cs d'épices pour pain d'épice
1pte de couteau de muscade moulue
1cs de cacao en poudre
1cc de bicarbonate de soude
 lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h8min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le miel et battre en mousse. Incorporer l'oeuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes, les épices, la muscade, le cacao et le bicarbonate de soude, les ajouter à la pâte. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. Badigeonner les biscuits chauds de lait, laisser refroidir.

Selon les goûts, décorer de glaçage au blanc d'oeuf: monter 1 blanc d'oeuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant de fouetter brièvement. Verser le mélange dans une poche à douille et décorer.

Par pièce:

Énergie: 381kJ / 91kcal, lipides: 3g, glucides: 15g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.