
- 2h8min
- Veggie
Biscuits au pain d'épice
de saison
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Biscuits au pain d'épice
Ingrédients
Pour 30-45 biscuits (selon la taille de l'emporte-pièce)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
50 g de beurre ramolli | |
175 g de sucre de canne moulu | |
125 g de miel crémeux | |
1 oeuf | |
100 g de crème acidulée | |
375-400 g de farine blanche ou mi-blanche | |
2-3 cs de noisettes grillées moulues | |
1 cs d'épices pour pain d'épice | |
1 pointe de couteau de muscade moulue | |
1 cs de cacao en poudre | |
1 cc de bicarbonate de soude | |
lait pour badigeonner |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson8min
- Réfrigération1h
- Temps total2h8min
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le miel et battre en mousse. Incorporer l'oeuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes, les épices, la muscade, le cacao et le bicarbonate de soude, les ajouter à la pâte. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. Badigeonner les biscuits chauds de lait, laisser refroidir.
- Selon les goûts, décorer de glaçage au blanc d'oeuf: monter 1 blanc d'oeuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant de fouetter brièvement. Verser le mélange dans une poche à douille et décorer.

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