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Biscuits au pain d'épice
  • 2h8min
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Biscuits au pain d'épice

Biscuits au pain d'épice

de saison
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Biscuits au pain d'épice

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Ingrédients

Pour 30-45 biscuits (selon la taille de l'emporte-pièce)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
50 g de beurre ramolli
175 g de sucre de canne moulu
125 g de miel crémeux
1 oeuf
100 g de crème acidulée
375-400 g de farine blanche ou mi-blanche
2-3 cs de noisettes grillées moulues
1 cs d'épices pour pain d'épice
1 pointe de couteau de muscade moulue
1 cs de cacao en poudre
1 cc de bicarbonate de soude
lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h8min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le miel et battre en mousse. Incorporer l'oeuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes, les épices, la muscade, le cacao et le bicarbonate de soude, les ajouter à la pâte. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. Badigeonner les biscuits chauds de lait, laisser refroidir.
  4. Selon les goûts, décorer de glaçage au blanc d'oeuf: monter 1 blanc d'oeuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant de fouetter brièvement. Verser le mélange dans une poche à douille et décorer.
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 3g, glucides: 15g, protéines: 2g

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