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Poulette en biscuit
  • 55min
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Poulette en biscuit

Poulette en biscuit

de saison
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Poulette en biscuit

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Ingrédients

Pour 1 moule (poulette, lapin, mouton) de 7-8 dl de contenance
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre et semoule de blé dur pour le moule
2-3 cs de graines de pavot
2 cs de sucre
2 oeufs
75 g de sucre
2 cs d'eau bouillante
1 pincée de sel
1/2 cc de zeste de citron finement râpé
30 g de farine
30 g d'Epifin (amidon de blé)
30 g de beurre fondu
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min
  1. Beurrer généreusement le moule, le fermer et le saupoudrer de semoule de blé dur, puis l'entreposer au frais.
  2. Moudre finement au hachoir à couteau les graines de pavot avec 2 cs de sucre.
  3. Battre les oeufs avec le sucre, l'eau, le sel et le zeste de citron dans un bol trempant dans un bain-marie chaud jusqu'à coloration claire et consistance crémeuse. Sortir le bol et continuer à battre brièvement. Mélanger le sucre de pavot, la farine et l'amidon, puis les ajouter à la crème en soulevant. Incorporer délicatement le beurre.
  4. Transvaser la masse dans le moule en frappant plusieurs fois sur le plan de travail, afin de supprimer les trous d'air.
  5. Cuire durant 30-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le biscuit dans le moule, puis le dégager précautionneusement. Saupoudrer de sucre glace.

Cadeau: Déposer la poulette dans une assiette sur un lit de paille de couleur ou naturelle et nouer un ruban autour de son cou. Répandre des petits oeufs en sucre tout autour.

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 6g, glucides: 18g, protéines: 3g

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