
- Veggie
Crumble

de saison
back to top
Crumble
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 26-28 cm de Ø | |
beurre pour le plait | |
800 g | de fruits de saison (abricots, pruneaux, poires ou rhubarbe, p.ex.), dénoyautés et coupés en morceaux |
6 - 8 cs | de sucre |
un peu de cannelle ou d'anis en poudre | |
60 g | de beurre froid, coupé en petits morceaux |
3 cs | de farine (env. 40 g) |
3 cs | de noisettes ou d'amandes en poudre (env. 40) |
2 cs | d'amandes effilées |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
- Mettre les fruits dans le plat beurré. Saupoudrer de 2 cs de sucre et d'épices.
- Mélanger le beurre avec le reste du sucre, la farine et les noisettes ou les amandes en poudre jusqu'à obtention d'une pâte friable. Ajouter les amandes effilées. Répartir sur les fruits.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Suggestion: A l'avance: préparer la pâte à crumble à l'avance et la conserver 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Accompagnement: Crème fraîche ou demi-crème acidulée

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.