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Chai latte (avec sachets de thé chai)
  • 15min
  • Veggie
Chai latte (avec sachets de thé chai)

Chai latte (avec sachets de thé chai)

de saison
Ce chai latte est rapide à préparer: on chauffe le lait et l'anis, on laisse infuser le thé et on fait mousser le tout. Bon pour le corps et l'esprit.
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Chai latte (avec sachets de thé chai)

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Ingrédients

Pour 2 portions

QuantitéIngrédients
verre doseur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl
4 dlde lait
1anis étoilé
1 - 2 ccde sucre (facultatif)
2 sachetsde thé chai ou de Yogi-Tea Classic
anis étoilé pour décorer (facultatif)
cardamome en poudre pour décorer (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
  1. Chauffer le lait, l'anis étoilé et, selon les goûts, le sucre. Réduire à feu doux juste avant l'ébullition et laisser frémir 5 min. Retirer du feu, plonger les sachets de thé pendant 7-10 min. Retirer l'anis étoilé et les sachets de thé.
  2. Chauffer de nouveau le lait (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.

Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g

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