• Imprimer
Brochettes de pain et de viande séchée
  • 40min
Brochettes de pain et de viande séchée

Brochettes de pain et de viande séchée

  • Imprimer
back to top

Brochettes de pain et de viande séchée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
balance de cuisine
couteau à pain
planche à découper
couteau d'office
20 brochettes en bois
Cubes-sandwichs:
400 gde pain de seigle valaisan coupé en fines tranches (9 tranches)
80 gde fromage frais, Gala p. ex. (1 paquet)
250 gde raisin lavé (40 grains)
125 gde viande séchée roulée (40 tranches)
250 gde colrave paré et coupé en bouchées (40 morceaux)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cubes-sandwichs: tartiner 4 tranches de pain d'une moitié de fromage Gala chacune. Empiler à chaque fois deux tranches, fromage vers le haut. Placer les 3 tranches non tartinées sur le fromage. Couper chaque sandwich deux fois dans la largeur et deux fois dans la longueur. On obtient ainsi 9 cubes par sandwich.
  2. Sur chaque brochette, enfiler en les alternant 1 cube-sandwich, 2 grains de raisin, 2 rouleaux de viande séchée et 2 morceaux de colrave.
  3. Disposer 2 brochettes par personne sur une assiette.
Utiliser du pain de seigle préalablement coupé en tranches. Disposer les cubes-sandwichs au fromage restant sur une assiette.

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 3g, glucides: 21g, protéines: 6g