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Fruits rouges et dip à la crème acidulée
  • 20min
  • Veggie
Fruits rouges et dip à la crème acidulée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cuillère à café
planche à découper
couteau d'office
râpe fine
balance de cuisine
mixeur plongeant
10 assiettes
10 cure-dents ou mini-brochettes
10 petits bols d'env. 1 dl pour le dip
Dip:
2 ccde miel
5 - 8 feuillesde basilic lavées
5 - 8 feuillesde menthe lavées
1citron, zeste râpé
400 gde crème acidulée
Petits fruits:
750 gde fraises lavées et évent. coupées en morceaux
250 gde myrtilles lavées
500 gde framboises lavées
Décoration:
2 feuillesde basilic lavées et hachées (facultatif)
2 feuillesde menthe lavées et hachées (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Dip: à l'aide du mixeur plongeant, réduire en purée fine le miel, le basilic, la menthe et 2 cs de crème acidulée. Ajouter le zeste de citron. Incorporer délicatement le reste de crème acidulée.
  2. Répartir les fruits sur les 10 assiettes.
  3. Répartir équitablement la sauce dip dans les 10 petits bols et décorer avec le basilic et la menthe hachés (facultatif).
  4. Piquer les petits fruits sur un cure-dent ou une mini-brochette et les tremper dans la sauce dip.

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Par portion:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 15g, glucides: 10g, protéines: 2g

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