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Tiramisu (sans oeufs)
  • 4h30min
  • Veggie
Tiramisu (sans oeufs)

Tiramisu (sans oeufs)

de saison
Un pur régal à l’italienne: sans œuf, notre tiramisu crémeux s’apparente à une escapade culinaire dans la belle Italie.
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Tiramisu (sans oeufs)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 30×20 cm
2.0dl de demi-crème
500g de mascarpone suisse
90g de sucre glace
1sachet de sucre vanillé
2cs d'Amaretto ou de lait
3.0dl de café fort (expresso, p. ex.) refroidi
2cs de sucre glace
200g de biscuits à la cuillère
cacao pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min
  1. Préparer tous les ingrédients. Placer la demi-crème 20 min au congélateur.
  2. Bien remuer le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'Amaretto, le sirop d'Amaretto ou le lait. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
  3. Mélanger le café et le sucre glace. Plonger brièvement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café, en recouvrir le fond du plat.
  4. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Procéder de la même manière avec le reste de biscuits et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver env. 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 38g, glucides: 42g, protéines: 8g

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