
- 4h30min
- Veggie
Tiramisu (sans oeufs)
de saison
Un pur régal à l’italienne: sans œuf, notre tiramisu crémeux s’apparente à une escapade culinaire dans la belle Italie.
back to top
Tiramisu (sans oeufs)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 30×20 cm | |
2 dl | de demi-crème |
500 g | de mascarpone suisse |
90 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | d'Amaretto ou de lait |
3 dl | de café fort (expresso, p. ex.) refroidi |
2 cs | de sucre glace |
200 g | de biscuits à la cuillère |
cacao pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
- Préparer tous les ingrédients. Placer la demi-crème 20 min au congélateur.
- Bien remuer le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'Amaretto, le sirop d'Amaretto ou le lait. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
- Mélanger le café et le sucre glace. Plonger brièvement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café, en recouvrir le fond du plat.
- Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Procéder de la même manière avec le reste de biscuits et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver env. 4 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.