Recettes & idées
  • Imprimer
Pomme et fromage "coccinelle"
  • Veggie
Pomme et fromage "coccinelle"

Pomme et fromage "coccinelle"

de saison
Créer une coccinelle à partir d’une pomme, c’est facile! Transportez-la dans une boîte à goûter, vos enfants vont adorer!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 6 avis)
back to top

Pomme et fromage "coccinelle"

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 enfants

QuantitéIngrédients
2 petites boîtes à casse-croûte
1 grosse pomme rouge débarrassée du coeur, de la mouche et de la queue et coupée en deux
un peu d'eau citronnée
4 sticks au sel environ
1 tranche de Gruyère AOP doux d'environ 5 mm d'épaisseur (environ 60 g)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. A moyen d'un couteau de cuisine, tailler les antennes, le dos et les points. Humecteur la chair de la pomme avec de l'eau citronnée pour éviter le brunissement.
  2. Pattes: faire 3 trous de chaque côté avec la pointe d'un couteau et y insérer des sticks salés sans les laisser trop dépasser. Planter les antennes.
  3. Découper de petites feuilles dans le fromage. Elles peuvent être facilement transportées avec la coccinelle dans une boîte à casse-croûte.

Si l'on veut que les sticks salés restent bien croustillants, les planter dans la pomme juste avant de servir.
Remplacer les sticks salés par des grissinis ou des carottes en bâtonnets.

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.