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Ingrédients

Pour 30 pièces (6 port.)

QuantitéIngrédients
Emporte-pièces
Boîte à casse-croûte
Sablés
75 g de beurre ramolli
½ cc de sel
1 jaune d'oeuf
75 g de Sbrinz AOP râpé frais
125 g de farine bise d'épeautre
¼ cc de poudre à lever
env. 1 cs d'eau
Garniture
jaune d'oeuf battu pour dorer, graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons
Zoo de légumes (1 portion)
1-2 lanières d'une grande carotte
1 tranche de colrave
1 morceau de poivron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.
  2. Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'oeuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.
  3. Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.

Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 8g

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