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Ingrédients
Pour 30 pièces (6 port.)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Emporte-pièces, Boîte à casse-croûte | |
Sablés: | |
75 g | de beurre ramolli |
½ cc | de sel |
1 | jaune d'oeuf |
75 g | de Sbrinz AOP râpé frais |
125 g | de farine bise d'épeautre |
¼ cc | de poudre à lever |
env. 1 cs | d'eau |
Garniture: | |
1 | jaune d'oeuf, battu, pour dorer |
graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons | |
Zoo de légumes (1 portion): | |
1 - 2 | lanières d'une grande carotte |
1 tranche | de colrave |
1 morceau | 1 morceau de poivron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.
- Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'oeuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.
- Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.
Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.

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