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Pitas fourrés aux pois chiches et au jambon
Pitas fourrés aux pois chiches et au jambon

Pitas fourrés aux pois chiches et au jambon

de saison
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Pitas fourrés aux pois chiches et au jambon

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Ingrédients

pour 10 pitas

QuantitéIngrédients
500 gde farine mi-blanche
1 sachetde levain sec
1 pincéede sucre
½ ccde sel
3 dld'eau
2 - 3 csde beurre, ramolli
Farce:
 chiches, cuits
 germes de soja
 yogourt nature
 des fines herbes
 sel
 poivre du moulin
 séré
 jambon, en dés
 cornichons, en petits cubes
 salade, en lanières

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, ajouter l'eau et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. La faire lever à couvert jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Diviser la pâte en 10 portions et former des galettes rondes de 5 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de fairne et faire lever à couvert une demi-heure.
  3. Humecter les pitas avec de l'eau froide et les cuire durant 6-10 minutes au four préchauffé à 250°C. Les retirer immédiatement de la plaque et les laisser refroidir, puis les inciser et les fourrer.
  4. Pour le farce mélanger tout des ingrédients. Entailler un côté des pains pita et garnir avec le farce.

Suggestion: non fourrés, les pitas peuvent être congelés sans problème. Fourrés, on les emballe dans des sachets pour sandwiches.

Par pièce:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 4g, glucides: 37g, protéines: 6g

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