Recettes & idées
  • Imprimer
Petits pains aux noix
  • Veggie
Petits pains aux noix

Petits pains aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 27 avis)
back to top

Petits pains aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 petits pains

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Petits pains aux noix:
500 g de farine mi-blanche
1½ cc de sel
20 g de levure
3 dl de lait
100 g de noix, concassées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
  4. Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

1 Stück:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 9g, glucides: 39g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.