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Petits pains aux flocons d'avoine
  • 1h45min
  • Veggie
Petits pains aux flocons d'avoine

Petits pains aux flocons d'avoine

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Petits pains aux flocons d'avoine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
500 gde farine de seigle
100 gde flocons d'avoine
2 ccde sel
3 dlde lait
40 gde levure
100 gde séré maigre
flocons d'avoine pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger le seigle, l'avoine et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait. Pétrir en incorporant peu à peu le séré à la pâte.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
  4. Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

Par pièce:

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 2g, glucides: 44g, protéines: 8g

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