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Parfait glacé "Zucchotto"
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Parfait glacé "Zucchotto"

Parfait glacé "Zucchotto"

de saison
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Parfait glacé "Zucchotto"

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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand bol d'env. 3 l
papier sulfurisé et film alimentaire
biscuit
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
75 g de farine
25 g de beurre fondu, refroidi
200 g de chocolat noir, en morceaux
1 dl de crème entière
1½ cc de café soluble, à volonté
1,5 l de crème glacée à la vanille, ramollie
décor
2 dl de crème entière, fouettée
copeaux de chocolapensées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.
  2. Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.
  3. Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.
  4. Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à
  5. 220 °C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.
  6. 5 Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.
  7. 6 Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.
  8. 7 Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.

Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle.

Par portion:

Énergie: 4045kJ / 966kcal, lipides: 76g, glucides: 62g, protéines: 11g

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