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Sirop chai
  • 35min
  • Veggie
Sirop chai

Sirop chai

de saison
Faire soi-même son sirop est une super alternative aux produits tout prêts! Le sirop de masala chai est délicieux.
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Sirop chai

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Ingrédients

Pour env. 1 l de sirop

QuantitéIngrédients
petites bouteilles avec bouchon
mortier et pilon ou rouleau à pâtisserie
1 ld'eau
400 gde sucre
1 morceaude gingembre frais d'env. 6 cm
10 graines de cardamome
3 étoiles de badiane
10 clousde girofle
20 grains de poivre
1 csde graines de coriandre
4 bâtonsde cannelle d'env. 15 cm coupés en petits morceaux
½ ccde noix de muscade
8 sachetsde thé noir
Instructions en PDF

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux. Broyer la cardamome, les étoiles de badiane, les clous de girofle, les grains de poivre et les graines de coriandre dans le mortier ou à l'aide du rouleau à pâtisserie. Verser le mélange ainsi que la cannelle et la noix de muscade dans une poêle et dorer à feu moyen jusqu'à ce que les épices révèlent légèrement leur parfum. Verser dans l'eau sucrée. Laisser mijoter env. 20 min. Ajouter le thé noir au cours des 5 dernières minutes.
  2. Passer le sirop au chinois dans un récipient de 1 l de contenance. Transvaser la boisson chaude dans les bouteilles nettoyées et refermer immédiatement.

Recette
Mélanger 5 dl de lait chaud et 1 dl de sirop (quantité modulable selon les goûts). Pour ceux qui préfèrent les breuvages plus corsés, ajouter 1-2 dl de thé noir.


Placée au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouverte). Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

Par dl:

Énergie: 678kJ / 162kcal, glucides: 40g

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