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Granola aux fruits secs
  • 5h
  • Veggie
Granola aux fruits secs

Granola aux fruits secs

de saison
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Granola aux fruits secs

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Ingrédients

Pour env. 900 g de granola
QuantitéIngrédients
sachets ou bocaux avec couvercle
Sirop:
1 dl d'eau
100 g de sucre
2 cs de miel
1 pincée de sel
0,5 dl d'huile de colza
Mélange pour le granola:
400 g de flocons d'avoine ou d'autres céréales
80 g de flocons de noix de coco
80 g d'amandes allumettes ou effilées
1,5 cc de cannelle
100 g de canneberges séchées
50 g de raisins secs
50 g d'abricots séchés, coupés en petits morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement4h
  • Temps total5h
  1. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Remuer de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'huile et le mélange pour le granola jusqu'à la cannelle incluse. Bien mélanger. Répartir sur une plaque (idéalement à bords hauts).
  2. Laisser sécher env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175°C (fonction chaleur supérieure et inférieure) ou à 160°C (air pulsé) jusqu'à ce que le granola soit croustillant et entièrement sec. Sortir la plaque toutes les 10 min et retourner le mélange.
  3. Une fois que le mélange est croustillant, éteindre le four, sortir la plaque, ajouter les canneberges, les raisins secs et les abricots puis bien mélanger. Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir entièrement.
  4. Conservation: selon les ingrédients utilisés

Mélanger le granola avec du séré, un yogourt ou du lait.

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 17g, glucides: 49g, protéines: 9g

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