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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)
  • 30min
  • Veggie
Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

de saison
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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bol de 2,5 dl
1 gousse d'ail pressée
½ échalote finement hachée
beurre pour faire suer
150 g de marrons surgelés
env. 0,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de rhum, de cognac ou de jus d'orange
3 - 4 cs de crème
2 - 3 cs de bouillon de légumes
2 cs de canneberges hachées
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les marrons, mouiller avec ½ dl de bouillon et le rhum, le cognac ou le jus d'orange, cuire à coeur à couvert. Sortir 3 marrons de la casserole, les écraser grossièrement à la fourchette. Réduire en purée le reste des marrons avec la crème et 2-3 cs de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer et mélanger avec la moitié des marrons écrasés et des canneberges.
  2. Dresser la sauce dans le bol, parsemer du reste de marrons et de canneberges, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

La sauce peut être préparée ½ journée à l'avance.

Par portion:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 5g, glucides: 17g, protéines: 2g

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