
- 1h10min
- Veggie
Focaccia

de saison
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
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Focaccia
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
grande plaque à pâtisserie | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
4,5 dl | d'eau tiède |
2 cs | d'huile |
gros sel | |
romarin pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Levage30min
- Temps total1h10min
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- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur env. 35 × 25 cm. Laisser lever 30-60 min, répandre le sel et le romarin sur la focaccia.
- Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.
Attention, la pâte contient volontairement beaucoup de liquide. Il n’est ainsi pas nécessaire de la pétrir, ce qui permet de réduire le temps de préparation d’une demi-heure.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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