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Étoiles à la cannelle
  • 2h20min
  • Veggie
Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Étoiles à la cannelle, savoureux biscuits de Noël! Dans cette recette facile et sans gluten, le glaçage est réparti sur les biscuits avant la cuisson.
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Étoiles à la cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
2 plaques de four
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
250 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 csde cannelle
1 ccde cacao en poudre (facultatif)
400 gd'amandes moulues
sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h20min

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  1. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Tamiser le sucre glace et l'incorporer aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.
  2. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 140°C).
  4. Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner avec les blancs en neige réservés.
  5. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Adapter la quantité d'amandes en fonction de la taille des oeufs.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 415kJ / 99kcal, lipides: 6g, glucides: 8g, protéines: 3g

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