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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)
  • 2h50min
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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)

Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)

de saison
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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)

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Ingrédients

Pour 12 à 16 pièces
QuantitéIngrédients
la moitié (env. 35×21 cm) d'une plaque à pâtisserie rectangulaire
papier d'alu
plaque à pâtisserie
2 moules à cake
papier sulfurisé
grille à gâteau
grosses pailles en guise de bâtons
sachets en cellophane
petits rubans
Biscuit:
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pointe de sel
6 jaunes d'oeufs à température ambiante
3 cs de poudre de chocolat ou de cacao
1 dl de yogourt nature
200 g de farine
½ cc de poudre à lever
6 blancs d'oeufs montés en neige
50 g de chocolat noir grossièrement haché
Glaçage:
100 g de sucre glace
env. 2 cs de jus de citron
sirop rouge (p. ex. canneberge, cassis ou framboise) ou colorant alimentaire
Pour la décoration (selon vos goûts):
1 sachet de glaçage au chocolat foncé (env. 125 g) fondu selon emballage
1 sachet de glaçage au chocolat blanc (env. 125 g) fondu selon emballage
1 sachet de glaçage au chocolat au lait (env. 125 g) fondu selon emballage
décorations variées, selon vos goûts (p. ex. nonpareilles, perles, etc.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h55min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h50min
  1. Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35×21 cm ainsi obtenue.
  2. Biscuit: battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.
  3. Verser la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque.
  4. Glaces en biscuit: couper le gâteau dans la longueur et trancher chaque moitié en 6 à 8 rectangles. Arrondir les angles d'un côté et poser sur une grille à gâteau.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et quelques gouttes de sirop ou de colorant alimentaire. Si le glaçage est trop liquide, rajouter du sucre glace. Napper les barres de biscuit préparées.
  6. Glaçage au chocolat: couper un petit coin du sachet et glacer les biscuits préparés. Égaliser et décorer selon vos goûts, laisser refroidir.
  7. Piquer les pailles dans les glaces. Emballer dans le cellophane et attacher avec un petit ruban.

Le gâteau peut être cuit la veille.

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 19g, glucides: 51g, protéines: 8g

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