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Gâteau d'anniversaire rapide
  • 2h25min
  • Veggie
Gâteau d'anniversaire rapide

Gâteau d'anniversaire rapide

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous n'avez pas eu le temps de réfléchir au goûter d'anniversaire? Voici ce qu'il vous faut: un gâteau facile et rapide nappé d'un beau glaçage au chocolat!
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Gâteau d'anniversaire rapide

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Pâte:
300 gde beurre ramolli
300 gde sucre
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé
6 csde jus de citron
6œufs à température ambiante
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
Décorations en chocolat:
1 sachetde glaçage au chocolat noir
bonbons colorés et perles de sucre, selon les goûts
stylo de décoration de couleur, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron, mélanger. Ajouter les œufs un à un, battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, bien mélanger.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
  4. Planter une aiguille à tricoter ou un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier s'il est cuit. Si de la pâte reste collée, poursuivre la cuisson. Sinon, sortir, laisser refroidir.
  5. Décorations en chocolat: chemiser un support (compatible avec le réfrigérateur) de papier sulfurisé. Selon les goûts, y tracer des chiffres, des lettres ou dessiner des fleurs avec le stylo selon la forme souhaitée. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage, bien malaxer le sachet pour que la consistance soit homogène. Couper un coin et verser sur les éléments dessinés. Décorer immédiatement. Placer au réfrigérateur.

Si le mélange de beurre et d'œufs n'est pas homogène, plonger brièvement le récipient dans de l'eau chaude et remuer jusqu'à ce que le mélange se lie.
Pour un gâteau foncé, ajouter 2-3 cs de cacao en poudre.
Préparer le gâteau la veille et le décorer le jour de l'anniversaire. .

Variantes:
Fabriquer une poche à douille en papier sulfurisé, y verser un peu de glaçage. Couper le coin et décorer.

Par pièce:

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 18g, glucides: 38g, protéines: 5g

Vidéo

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